LIFESTYLE · RICETTE · UNA STREGA IN CUCINA · VITA DA STREGA

Crêpes per Imbolc

marmellata

Oggi primo febbraio si festeggia Imbolc, una delle feste di tradizione celtica.

Generalmente cade tra il primo e il 2 febbraio, andrebbe calcolato il punto intermedio tra il solstizio d’inverno e l’equinozio di primavera. Essa porta i primi segnali della primavera: i primi bucaneve, e invita a ritrovare il bambino che è in noi.

E’ il periodo giusto per purificare e purificarci.

La Chiesa ha poi introdotto la Candelora che si festeggia il 2 febbraio, e a questo riguardo ho scoperto che in Francia per celebrare questa festa si preparano le crêpes.

Così, aggiorno il vecchio post con le nuove foto (che si erano cancellate nella migrazione…errore mio).Le seguenti dosi mi consentono di fare circa 8 crêpes (dipende anche dal diametro della padella che prendete).

INGREDIENTI
2 UOVA
2,5dl LATTE
0,5dl BURRO FUSO o OLIO
1 pizzico di SALE
125g FARINA
35g ZUCCHERO
PROCEDIMENTO
 
In una ciotola metto 2 uova, 2,5 dl di latte, 0,5 dl di olio o burro fuso (preferibile per farle dolci…io in genere lo preferisco anche per le salate), 1 pizzico di sale, 125g di farina, 35g di zucchero (per quelle salate aumento la farina a 145g e diminuisco lo zucchero a 15g)
Con lo sbattitore ottengo un impasto omogeneo
pastella
con un mestolo piccolo prendo una dose e la faccio scivolare roteando la padella andando a ricoprire la superficie.
Quando il disco si stacca da solo controllate che la parte sotto sia cotta e girate la crêpe.
Cotta anche l’altra parte la crêpe è pronta e possiamo farcirla come più ci piace:

crepes marmellata

 

CONDIMENTI:

marmellata, nutella, succo di limone e zucchero (e cannella….mmmmmmhhh buona), insomma quello che più vi aggrada.

Potete piegarla a metà, o in 4…o arrotolarla (ai bambini in genere la arrotolo, la taglio a fettine, e li munisco di stuzzicadenti per prendere la fetta)

crepes dolci
Da provare assolutamente con una spolverata di zucchero, cannella e una spruzzata di limone.
Poi ditemi se vi è piaciuta ^_^

BUON APPETITO!

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