RICETTE · UNA STREGA IN CUCINA

ZUPPA DI CECI


Metto i ceci secchi a bagno per 12 ore.

In una padella soffriggo con un po’ d’olio (1 o 2 cucchiai) una grossa cipolla a fette…

…aggiungo qualche pomodorino…

… aggiungo i ceci (in genere una confezione intera)…

… aggiungo a piacere della salsa di pomodoro (io ho messo 3 o 4 cucchiai)…

… verso acqua fino a che il tutto sia leggermente coperto e lascio cuocere a bassa fiamma per 140 minuti, girando di tanto in tanto e regolando l’acqua a seconda che la zuppa piaccia più o meno liquida.

N.B.: volendo, a fine cottura si può frullare una parte (1 o 2 mestoli) per creare una cremina da rimettere nella zuppa.

Annunci

Grazie per essere passati: ogni visita e ogni commento ricevuto sono un dono per me. Se non vi va di commentare ma vi è piaciuto il post potete cliccare sul bottoncino MI PIACE. Tengo a precisare che utilizzo i "pollici su" dei commenti per far sapere che ringrazio e che ho letto. Purtroppo può capitare che non riesco a rispondere subito e sono diventata smemorata...Perdonatemi nel caso ;)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...