RICETTE · UNA STREGA IN CUCINA

ZUPPA DI LENTICCHIE

Ingredienti:
1 confezione di lenticchie mignon (preferibilmente), 1 cipolla, 1 strizzata di concentrato di pomodoro o 2 cucchiai di salsa di pomodoro, olio, sale, pepe
Premessa
Normalmente le lenticchie secche vanno messe a bagno per 12 ore nell’acqua:seguite le indicazioni riportate sulla confezione.
Procedimento
  1. soffriggo nell’olio la cipolla affettata e il pomodoro (concentrato o in salsa)
  2. aggiungo le lenticchie sciacquate
  3. ricopro per bene di acqua e faccio cuocere a fuoco basso per un’oretta circa
  4. con il minipimer do una veloce passata al tutto per avere una cremina che legherà la zuppa
  5. in questa immagine vedete la cremina che si ottiene; insaporisco con sale e pepe
  6. servo.
P.S.: le foto sono del 2011, fatte con il cellulare o la macchina fotografica di allora.
Appena possibile sostituirò con qualche immagine migliore.
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